Allgemein
zurück zur Übersicht
Wernberger Grundschüler kochen ein 3-Gänge Menü

Am Freitag war es soweit- Herr Braun, vom Landgasthof Burkhard, kam in die Grundschule Wernberg-Köblitz, um mit der 3. Jahrgangsstufe zu kochen. Herr Braun stellte sein Menü vor und es war tatsächlich für jeden etwas dabei. Am Anfang gab es eine Gemüsesuppe, gefolgt von Putenschnitzel mit Kartoffel- und Süßkartoffelecken, Gurkensalat, Kräuterquark. Den Abschluss bilden Obstspieße mit Schokoladenüberzug. Begeistert und voller Arbeitseifer begannen die Schüler*innen mit ihrer jeweiligen Arbeit, Lebensmittel waschen, schälen, zerkleinern. Schnitzel würzen, panieren und herausbraten. Herr Braun erklärte viele frische Kräuter, deren Verwendung und ihre Verarbeitung. Es wurde auch ausschließlich Biogemüse aus regionalem Anbau verwendet. Kurze Transportwege halten den ökologischen Fußabdruck klein. Gemeinsam ließen die Kinder sich ihr Menü schmecken und waren der Meinung : 10 von 10 Sterne! Einfach nur LECKER… Nach dem Motto- viele Hände schaffen ein schnelles Ende- war auch das Aufräumen schnell geschehen.