Allgemein
zurück zur Übersicht
Brot backen
![Brot backen Brot backen](0_uploads/vs_wernberg_koeblitz/schulleben/thumbs/brot-backen7.jpg)
Am 13.05. besuchte Frau Schönberger die Klassen 3a und Kombi 3/4. Zuerst lernten die Kinder einiges über verschiedene Getreidekörner und untersuchten gemeinsam deren Aufbau. Danach ging es in die Schulküche, um selbst aktiv zu werden. Mit ein bisschen Mathe, viel Freude und Begeisterung kneteten die Schüler ihren Brötchenteig aus Weizenmehl, Vollkornweizenmehl und Dinkelmehl. Anschließend bestückten sie ihre Semmeln mit beliebigen Körnern ihrer Wahl: Mohn, Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne. Während die Semmeln im Backofen gebacken wurden, durften die Kinder an verschiedenen Stationen auf Entdeckungsreise gehen und einiges ausprobieren. Ob Körnermühle oder Wissenskarten zu Getreidearten. Es war für jeden etwas dabei. Abschließend duften die Schüler ihre selbst bestreuten Semmeln mit leckerem Zitronenwasser genießen.